In den Turnstunden der Talentgruppe werden konditionelle Fähigkeiten wie Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit gefördert und ausgebildet.

Im Nachwuchstraining werden zunächst grundlegende körperliche Fähigkeiten geschult, bevor es ans Erlernen neuer Bewegungsabläufe geht. Herausforderungen sowie Erfolgserlebnisse, das Ausprobieren neuer Dinge und natürlich jede Menge Spaß gehören zu den wöchentlichen Turnstunden dazu.

In der Talentgruppe gehören die Teilnahme an ersten Wettkämpfen, Kinderturnfesten sowie ein Auftritt bei der Kinderweihnachtsfeier des TSV Meßstetten zum Jahresprogramm. Mit fortschreitendem Alter wird die Teilnahme in der Ligamannschaft ermöglicht. Zusätzlich wird regelmäßig an weiteren Wettkämpfen teilgenommen. So z.B. an Gaumeisterschaften, Landesqualifikationen bis hin zu Landesfinals. Auch gehört die Teilnahme an Mehrkämpfen (mit der Qualifikation zu den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften) mit zum Programm. Weiterhin werden regelmäßig Landesturnfeste und Deutsche Turnfeste besucht so wie gemeinsame Ausflüge mit Groß und Klein unternommen.

Eine weitere angebotene Tätigkeit der Turnerinnen ist das Mitwirken bei Showauftritten sowohl bei der vereinseigenen Jahresfeier als auch über die Region hinaus.Diese Auftritte machen den Turnerinnen immer sehr viel Spaß und sind eine tolle Möglichkeit, die Facetten des Turnens jenseits des Wettkampfsports zu entdecken.

Gefördert werden außerdem die Ausbildung zu Kampfrichterinnen, Übungsleiterinnen und Trainerinnen.

Trainingszeiten + Trainer