Vergangenen Sonntag fanden die Vereinsmeisterschaften des TSV Meßstetten statt. Es war ein buntes Treiben in der Heuberghalle: 103 Kinder von 2 bis 12 Jahren nahmen an dem Wettkampf teil und zeigten, was sie in den Übungsstunden des TSV Kinderturnens gelernt haben.

Die jüngsten Kinder durften an Stationen zum Thema “Wir turnen auf dem Bauernhof” balancieren, klettern, springen, rutschen und sich austoben. Für jede absolvierte Station gab es einen Stempel auf dem bunten Laufzettel.

Bei den 5- und 6-Jährigen der Kinderturngruppe wurde der “Kindercup” ausgetragen: An verschiedenen Stationen bewiesen die Kinder ihre Beweglichkeit, Schnelligkeit, Kraft und Koordination und konnten jeweils bis zu 10 Punkte erzielen.

Die Vereinsmeister 2019 im Kindercup:

Mädchen:

5 Jahre: Pia Ritter

6 Jahre: Anni Kühlspies

Jungs:

5 Jahre: Niklas Heuer

6 Jahre: Nils Quarleiter

Außerdem wurden in verschiedenen Altersklassen Turnwettkämpfe ausgetragen. Bei den Mädchen wurden die Wettkämpfe in zwei Leistungsklassen ausgetragen. Es wurden jeweils die Pflicht-Übungen an Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden geturnt. Die Vereinsmeister 2019 im Turnen bei den Mädchen:

Leistungsklasse 1:

6 Jahre: Leana Roth

7 Jahre: Nayla Schempp

8 Jahre: Emily Schuler

9 Jahre: Julia Müller

10 Jahre: Elisa Kippenhan

11 Jahre: Marie Gambin

Leistungsklasse 2:

6 Jahre: Hannah Sauter

7 Jahre: Thea Ritter

8 Jahre: Julia Moser

9 Jahre: Sophia Nufer

12 Jahre: Laura Nufer

Die Jungen zeigten ihre Pflicht-Übungen an Sprung, Boden, Barren und Reck. Die Vereinsmeister 2019 im Turnen bei den Jungen:

8 Jahre: Jonas Gerstenecker

9 Jahre: Ben Adler

10 Jahre: Nana Gambin

11 Jahre: Simon Adler

Alle Teilnehmer von Klein bis Groß wurden bei der Siegerehrung von ihren Übungsleitern mit Medaillen ausgezeichnet. Die Kinder hatten bei den Vereinsmeisterschaften sichtlich großen Spaß und präsentierten die gewonnen Medaillen stolz ihren Eltern. Turn-Abteilungsleiterin Katharina Weber bedankte sich bei allen Kampfrichtern und freiwiliigen Helfern für ihren Beitrag zu dieser gelungenen Veranstaltung. Sie lobte zudem die Trainer und Übungsleiter, die Woche für Woche zahlreiche Stunden mit den Kindern in der Turnhalle verbringen.