Meßstetter Bezirksligariege sichert sich den Klassenerhalt
Schnupper-Training im Turnen
Änderung bei Zumba Kids und Zumba Kids jr.
Neuer Kurs Zumba Step
Abnahmetermine Sportabzeichen 2019

Meßstetter Bezirksligariege sichert sich den Klassenerhalt
Nach einer siebenwöchigen Wettkampfpause fand am vergangenen Sonntag der zweite Staffeltag der Bezirksliga statt. Nachdem die Meßstetterinnen beim ersten Staffeltag überraschend Platz 2 belegt hatten, waren für den Wettkampf in Ingelfingen ähnliche Ziele gesteckt. Die Meßstetter Ligamannschaft begann gemeinsam mit dem

Tabellenführenden TSV Ellhofen am Sprung. Carina Roth, Selina Ehresmann und Alida Stein zeigten saubere Überschläge und wurden punktgleich mit 10,4 benotet. Youngster Aileen Wäschle zeigte ihren neuen Yamashita, den sie schön austurnte, und mit 10,75 belohnt wurde. Lina Hirschoff konnte ihren Tsukahara in den Stand bringen und bekam mit 11,75 die beste Sprungwertung des Wettkampfs. Insgesamt 43,30 Punkte bedeuteten das drittbeste Ergebnis des Wettkampfs. Insgesamt fiel jedoch  auf, dass die Kampfgerichte deutlich strengere Abzüge geltend machten als noch beim ersten Staffeltag.
Am Stufenbarren konnte Meßstetten eine geschlossene Mannschaftsleistung abliefern. Selina Ehresmann (7,8), Leonie Ehresmann (7,4), Lina Hirschoff (8,55) und Anne Ammann (8,75) erreichten gemeinsam 33,5 Punkte. Nur Tagessieger Ellhofen erzielte am Stufenbarren mehr Punkte. Unglücklicherweise konnten nicht alle Meßstetterinnen ihre bisherigen Leistungen am Schwebebalken fortsetzen. Lina Hirschoff (9,05) leistete sich mehrere Absteiger, einen Absteiger hatte auch Alida Stein zu verbuchen (9,85). Leonie Ehresmann blieb auf dem Gerät und bekam 9,1 Punkte. Nachwuchstalent Kerstin Nufer gab ihr Balkendebüt in der Liga. Sie konnte ihre Nervosität überwinden und eine fehlerfreie Übung zeigen, die mit 9,65 Punkten belohnt wurde. Trotzdem flossen insgesamt 4 Stürze in die Wertungen mit ein.
Am Ende standen nur 37,65 Punkte zugute, was das zweitschlechteste Ergebnis im Vergleich der Mannschaften bedeutet. Am Boden überzeugte Carina Roth mit sauber ausgeführten Elementen und einer ausdrucksstarken Choreographie (10,65). Alida Stein erreichte 10,45 Punkte. Das Ergebnis wurde komplettiert von Selina Ehresmann (9,75) und Lina Hirschoff (11,15).
Meßstetten landete mit nur 0,3 Punkten Rückstand auf dem 4. Platz und ordnet sich somit auf dem dritten Tabellenplatz ein. Da die Mannschaft der TG Böckingen am Sonntag aus Personalmangel nicht antreten konnte, stand schon vorab fest, dass diese als Tabellenletzter in die Abstiegsrelegation muss. Somit haben die Meßstetterinnen den Klassenerhalt schon vorzeitig gesichert und können am letzten Staffeltag nächsten Samstag ohne Druck an die Geräte gehen.

Schnupper-Training im Turnen
Für alle Mädchen der Jahrgänge (August) 2013 - 2011. Probiere es doch einfach mal aus. Die Eltern dürfen während dem Schnupper-Training gerne zuschauen. Komm vorbei und schau ob du Spaß am Turnen hast und in unsere Gruppe passt. Wir testen gemeinsam mit dir, ob die Wettkampfgruppe das Richtige für dich ist und geben Tipps für die richtige Sportart oder Gruppe. Was dich bei uns erwartet:
Grundlagentraining, denn "Aller Anfang ist Kinderturnen".
Ein tolles, liebevolles Team das zusammenhält.
Gewöhnung an das Wettkampfgeschehen, später Ligabetrieb.
Gemeinsame Teamausflüge, ab und zu Showauftritte.
Wo? In der Bewegungshalle im Anbau der Heuberghalle in Meßstetten. Wann? Am Montag 01.Juli 2019 von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr. Fragen? Gerne! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Änderung bei Zumba Kids und Zumba Kids jr.
Achtung: Ab Freitag, 07.06.2019 gelten andere Altersgruppen für die beiden Zumba Kids Kurse. Alle Kinder von 4-7/8 Jahre dürfen um 14:00 Uhr zum Zumba Kids jr. kommen. Alle Kinder von 8 - 14 Jahre sind bei Zumba Kids herzlich willkommen.
Noch Fragen? Wendet euch an die Zumba Kids Instructorin Ines Schott Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wir freuen uns auf euch.

Neuer Kurs Zumba Step
Ein neuer Kurs Zumba Step beginnt ab Montag 24. Juni, zwischen 20:00 Uhr und 21:00 Uhr in der Meßstetter Festhalle. Zumba Step: Alle Step-Übungen die deine Beine und deinen Po straffen und stärken. Das alles ohne den Spass bei der beliebten Zumba-Party zu verzichten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Kurs besteht aus 10 Einheiten. Für TSV Mitglieder 15,-- Euro, für Nichtmitglieder, die herzlich willkommen sind 30,-- Euro. Auskünfte: Ines Schott Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Abnahmetermine Sportabzeichen 2019
Leichtathletik: Samstag 15. Juni 2019, 14:00 Uhr Sportgelände ehemals Kaserne und LEA. Prüfer: Klaus Bodmer, Wolfgang Rumfeld, Heinz Roth
Freitag 05. Juli 2019, 18:00 Uhr Sportgelände ehemals Kaserne und LEA. Prüfer: Ute Hauser, Wolfgang Krimmel, Peter Domscheit
Samstag 24. August 2019, 14:00 Uhr Sportgelände ehemals Kaserne und LEA. Prüfer: Klaus Bodmer, Peter Domscheit, Heinz Roth
Freitag 13. September 2019, 18:00 Uhr Sportgelände ehemals Kaserne und LEA. Prüfer: Ute Hauser, Wolfgang Krimmel, Wolfgang Rumfeld
Sonntag 20. Oktober 2019, 10:00 Uhr Sportgelände ehemals Kaserne und LEA. Prüfer: Alle
Mittwoch 17. Juli 2019, 19:00 Uhr Parkplatz am Friedhof Unterdigisheim. Prüfer: Klaus Bodmer, Wolfgang Krimmel
Samstag 14. September 2019, 15:00 Uhr Parkplatz am Friedhof Unterdigisheim. Prüfer: Wolfgang Krimmel
Fahrradfahren: Termine nach Absprache.
Schwimmen: Termine werden noch Bekanntgegeben