Vereinsnachrichten 23.10.2018

Theatergruppe sucht "Nachwuchs"
Vereinsmeisterschaft 2018 der STB-Turnschule

Neuer Kurs CrossFitness 2.0
Am Dienstag 13. November startet ein neues CrossFitness 2.0 Kurs in der Heuberghalle. der Kurs findet zwischen 18:00 Uhr und 19:00 Uhr statt. Die Kosten betragen 20,-- Euro für TSV Mitglieder und Nichtmitglieder 40,-- Euro. Weitere Auskünfte gibt es unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Neuer Kurs Zumba Fitness
Start: 21.November 2018! Wir treffen uns in der Turn- und Festhalle in Meßstetten zwischen 20:30 Uhr und 21:30 Uhr. Anmeldungen und Auskünfte nimmt und gibt gerne Bea Stingel unter 0151 54767513. Macht Spaß! Also anmelden!

Hatha Yoga mit Bea
Findet immer montags zwischen 21:00 Uhr und 22:00 Uhr in der Bewegungshalle (Anbau der Heuberghalle) statt. Der Einstieg ist jederzeit möglich. Für TSV Vereinsmitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Auch hier bitte bei Interesse an Bea Stingel unter 0151 54767513 wenden.

Theatergruppe sucht "Nachwuchs"
In einem Theaterstück würde Inge Roth mit den Worten "....liabe Leit..." beginnen. Doch unsere Theatergruppe, die unserer TSV Jahresfeier jedes Jahr so richtig einheizt und die Festhalle zum Lachen bringt, hat ein Problem. Der Gruppe fehlt dieses ja ein jüngerer männlicher Nachwuchs! Natürlich ist Jede und Jeder recht herzlich eingeladen mit zu machen! Wir würden uns "saumässig" und "sagrisch" über Zuwachs freuen! Interessenten melden sich bitte bei unserer Inge Roth Telefon: 62914.

Vereinsmeisterschaft 2018 der STB-Turnschule
Erneut fand in diesem Jahr die Vereinsmeisterschaft der STB-Turnschule des TSV Meßstetten statt. Eine beachtliche Zahl von knapp 100 Kindern aus allen Turngruppen waren am Start. Die Jüngsten mit gerade mal 3 Jahren im Eltern-Kind-Turnen und Turnerinnen mit 13 Jahren. 37 Kinder des Eltern-Kind-Turnen sowie der Bewegungsschule 1 turnten sich durch „den Bauernhof“ und absolvierten mit großem Mut verschiedene Stationen wie „Auf der Hühnerstange laufen“, „Den Stall aufräumen“ oder „Den Kühen Futter bringen“. Für jede absolvierte Station gab es einen Stempel auf die Laufkarte. Die 12 Kinder der Bewegungsschule 2 nahmen am „TSV-Kindercup“ teil. Beim Kindercup wurden Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit getestet. Je nach Leistung konnten verschiedene Punkte erreicht werden.
Etwa 50 Turnerinnen und Turnern waren in verschiedenen Alters- und Leistungsklassen in den Turnwettkämpfen am Start. Besonders schön war, dass hier auch die Gruppen teilgenommen haben deren Übungsstunden für gewöhnlich nicht auf Wettkämpfe ausgelegt sind. Für viele Kinder war dies deshalb der erste Wettkampf. An vier verschiedenen Geräten zeigten die Kinder ihr Können und heimsten viele Punkte ein.
Stolz über ihre Leistungen durften alle Kinder auf dem Siegerpodest die Urkunden sowie eigens für die Vereinsmeisterschaften erstellten Medaillen entgegennehmen.
Das Trainerteam hofft, dass es allen Kindern und Eltern viel Spaß gemacht hat und in nächsten Jahr wieder alle dabei sein werden.
Vielen Dank an alle Übungsleiter, Helfer, Kampfrichter und Kuchenspender die diese Veranstaltung möglich gemacht haben und Woche für Woche die Trainingsmöglichkeiten für die Kinder aller Altersklassen ermöglichen. DANKE! Sport braucht dein Ehrenamt.
Die Vereinsmeister 2018:
TSV-Kindercup: 8 Jahre: Fatma Sura Akil, 7 Jahre: Lara Cosima Flika, 5 Jahre: Hannah Sauter. Turnen männlich Leistungsklasse II:  8 Jahre: Jonas Tribelhorn, Paul Ritter 7 Jahre: Jonas Gerstenecker. Turnen männlich Leistungsklasse I: 12 Jahre: Finn Bilger, 10 Jahre: Simon Adler, 9 Jahre: Janne Bilger, 8 Jahre: Ben Adler
Turnen weiblich Leistungsklasse II: 12 Jahre: Leonie Knobel, Mia Becker, 11 Jahre: Laura Nufer, 9 Jahre: Madleen Daiber, 8 Jahre: Isabella Gscheidle, 7 Jahre: Amelie Buhl. Turnen weiblich Leistungsklasse I: 13 Jahre: Jennifer Lehr, 11 Jahre: Aileen Wäschle, 10 Jahre: Marie-Sofie Buhl, 9 Jahre: Pauline Roth, 8 Jahre: Julia Müller, 7 Jahre: Emily Schuler und 6 Jahre: Tabea Steidle.