Vereinsnachrichten 27.07.2018

Erfolgreiche Schwimmabzeichenabnahme der TSV Kids 2018
Grillfest der TSV Jugend

23. Meßstetter Stadtmeisterschaften im Steinstoßen / Sportwochenende
Auf dem Kleinspielfeld hinter der Heuberghalle wird am Samstag 01.September ab 16:00 Uhr die Stadtmeisterschaft im Steinstoßen durch den TSV Meßstetten veranstaltet. Hierzu sind alle Vereine-, Freizeit, Straßen und sonstige Mannschaften recht herzlich eingeladen. Eine Mannschaft besteht aus 4 Teilnehmern. (Frauen oder Männer, keine Mixed- Mannschaften). Die Einteilung:
Jugend weiblich, Jahrgang 2001 bis 2000  5kg, Jugend männlich, Jahrgang 2001 bis 2000 10kg, Aktive weiblich,  ab Jahrgang 1999 7,5kg und  Aktive männlich,  ab Jahrgang 1999 15kg. Das Startgeld beträgt 20,-- Euro pro Mannschaft (Barzahlung vor Wettkampfbeginn). Preise: Wanderpokale für die Stadtmeister der Aktiven, Erinnerungs-Pokale für die 1. Sieger jeder Klasse, Sachpreise und Urkunden für jede Mannschaft. Die Wettkämpfe werden nach den Bestimmungen des Deutschen Turnerbundes durchgeführt. Bei den Aktiven wird ein Endkampf durchgeführt.
Meldeschluss ist am 30.August.2018 (Nachmeldungen vor Ort möglich).Die namentliche Meldung bitte spätestens 30 Minuten vor Wettkampfbeginn.

Handball
Die Abteilung Handball plant für das Sportwochende am Freitag den Heubergwanderpokal der Damen ab ca. 18:30. Für Samstag den Heubergwanderpokal der Herren ab ca. 13:00. Am Sonntag ab 10:00 E-Jugend Freundschaftsspiele und ab 15:00 HVW-Pokalspiel der Frauen.

Von C bis Z
Auch beim Sportwochenende dabei:
Zumba Step (Ines Schott), Zumba Fitness  (Beatrix Stingel), Strong by Zumba (Ines Schott), Pilates (Michaela Oelkuch ), Crossfitness (Stephanie Tusek), Zumba Gold (Beatrix Stingel) und Yoga (Michaela Oelkuch). In dieser Reihenfolge starten die Angebote des  Fitnesstag am 01.September im Bewegungsraum der Heuberghalle.
Die Angebote beginnen ab 13:30 Uhr bis 17:30 Uhr und wechseln nach 30 minütiger Dauer. Fünf minütige Wechselpäuschen liegen zwischen den einzelnen Angeboten.

32. Heubergvolkslauf
Integriert ist auch die 23. Stadtmeisterschaft und die Wertung für den Silberdistel-Alb-Cup. Die Nordic Walker (10 Km) werden wieder um den Mabitz Pokal kämpfen.
Den Hauptlauf (10Km) gewann der Straßberger Simon Friedrich. Erste bei den Damen wurde Ricarda Stotz vom TSV Stetten a.k.M. Die Meßstetter Stadtmeisterschaft der  Damen gewann Theresa Eppler, Herren ging Thomas Bosch als erster über die Ziellinie. Geplant ist auch wieder ein Schülerlauf über 1500 m, der Hobbylauf über 4,7 Km.

Erfolgreiche Schwimmabzeichenabnahme der TSV Kids 2018
Seepferdchen: Moritz Schwarz, Isabel Mauch, Sanja Fritz, Linus Schurr, Paul Ritter, Paul Weier, Christopfer Haigrs, Matija Safahic und Lara Flika.
Bobby: Felix Kapla, Rüya Mutlu, Max Weißmann und Sofia Steidle.
Seeräuber: Lara Dinser, Vanessa Grathwohl, Levin Roth, Philipp Drißner, Laurin Steidle, Johannes Roth, Stjephan Safahic, Maximilian Riener und Madleen Daiber.
Seehund Trixi: Annika Butz, Nora Wäschle, Lenja Mauch, Lorena Weißmann, Elias Quarleiter, Falco Steidle und Liam Weißmann.
Deutsches Jugendschwimmabzeichen BRONZE: Stella Wendel, Mona Riess und Marco Grathwohl.
Deutsches Jugendschwimmabzeichenen SILBER: Nana Gambin
Deutsches Jugendschwimmabzeichen GOLD: Melina Egger und Mirja Meinzer
Deutsches Leistungsschwimmabzeichen HAI: Nina Fuchs und Cynthia Bosch.

Grillfest der TSV Jugend
Gut besucht war das Abschlussgrillen der TSV Kids vor den großen Sommerferien. Der durch Peter Domscheit - der Mann mit dem roten Helm - und Udo Dessel geleitete Aufbau lief am Vortrag schon wie am Schnürchen. Auch der Himmel zeigte sich, wenn auch von seiner schwülen Seite, gnädig. Eltern und die Kinder nahmen das Angebot eine Rote Wurst im gemeinsamen Ausklang hin gerne als Beginn der großen Ferien zu genießen.