Vereinsnachrichten 19.07.2018

32. Heubergvolkslauf
Württembergisches Landesfinale der Schüler- und Jugendmehrkämpfe

TSV Schwimmer erfolgreich
Am 01.Juli konnten unter der Leitung von Mandy Deckwerth eine kleine Gruppe von 5 kids  in Albstadt-Ebingen beim 11 Prüfungsschwimmen Erfolge erzielen.
Lara Dinser Jahrgang 2010: 50m Brust in 1:15,94  1 Platz, Madleen Daiber Jahrgang  2009: 50m Brust in 1:03,58  3 Platz und 50m Freistil in 1:06,19   2 Platz, Nana Gambin Jahrgang 2009: 50m Brust in 1:03,25 1 Platz und 50m Freistil in 0:55,97 1 Platz. Gleich dreimal ist  Eric Kopp Jahrgang 2001: 50m Schmetterling in 0:37,18 1 Platz,  100m Freistil in 1:15,29   1Platz und 100m Lagen in  1:25,16 mit  1 Platz erfolgreich. David Fuch Jahrgang 2000: 100m Freistil in 1:21,66   1 Platz und 100m Lagen  in 1:31,72   1 Platz.

Einladung zum Abschlussgrillfest am 23. Juli
Liebe Kinder vom TSV Meßstetten,
wir laden euch zum Abschlussgrillfest recht herzlich ein. Wann? Am Montag 23.Juli  ab 18:00 Uhr. Wo? An der Heuberghalle. Bringt euren Vereinsausweis mit und ihr bekommt von uns eine Grillwurst und ein Getränk gratis. Hierzu sind auch alle Übungsleiterinnen, Helferinnen, Trainer, Ausschussmitglieder, Eltern, Großeltern und Freunde recht herzlich eingeladen.

Abnahmetermine Sportabzeichen 2018
Vorgucker für nach den Ferien. Termine bitte vormerken:
Die Termine finden alle auf dem Sportgelände der Zollernalbkaserne statt.
Leichtathletik:  Samstag 08. September 2018 um 14:00 Uhr. Die Prüfer sind hier Ute Hauser, Klaus Bodmer und Jürgen Jesse.
Freitag 28. September 2018 um 18:00 Uhr. Wir haben zwei Prüfer Ute Hauser und Wolfgang Krimmel.
Samstag 07. Oktober 2018 um 14:00 Uhr. Beim letzten hier aufgelisteten Termin sind die Prüfer Klaus Bodmer, Peter Domscheit und Lukas Götting.
Die Termine zum Radfahren finden nach Absprache statt.

23. Meßstetter Stadtmeisterschaften im Steinstoßen / Sportwochenende
Auf dem Kleinspielfeld hinter der Heuberghalle wird am Samstag 01.September ab 16:00 Uhr die Stadtmeisterschaft im Steinstoßen durch den TSV Meßstetten veranstaltet. Hierzu sind alle Vereine-, Freizeit, Straßen und sonstige Mannschaften recht herzlich eingeladen. Eine Mannschaft besteht aus 4 Teilnehmern. (Frauen oder Männer, keine Mixed- Mannschaften). Die Einteilung:
Jugend weiblich, Jahrgang 2001 bis 2000  5kg, Jugend männlich, Jahrgang 2001 bis 2000 10kg, Aktive weiblich,  ab Jahrgang 1999 7,5kg und  Aktive männlich,  ab Jahrgang 1999 15kg. Das Startgeld beträgt 20,-- Euro pro Mannschaft (Barzahlung vor Wettkampfbeginn). Preise: Wanderpokale für die Stadtmeister der Aktiven, Erinnerungs-Pokale für die 1. Sieger jeder Klasse, Sachpreise und Urkunden für jede Mannschaft. Die Wettkämpfe werden nach den Bestimmungen des Deutschen Turnerbundes durchgeführt. Bei den Aktiven wird ein Endkampf durchgeführt.
Meldeschluss ist am 30.August.2018 (Nachmeldungen vor Ort möglich).Die namentliche Meldung bitte spätestens 30 Minuten vor Wettkampfbeginn.

Handball
Die Abteilung Handball plant für das Sportwochende am Freitag den Heubergwanderpokal der Damen ab ca. 18:30. Für Samstag den Heubergwanderpokal der Herren ab ca. 13:00. Am Sonntag ab 10:00 E-Jugend Freundschaftsspiele und ab 15:00 HVW-Pokalspiel der Frauen.

Von C bis Z
Auch beim Sportwochenende dabei:
Zumba Step (Ines Schott), Zumba Fitness  (Beatrix Stingel), Strong by Zumba (Ines Schott), Pilates (Michaela Oelkuch ), Crossfitness (Stephanie Tusek), Zumba Gold (Beatrix Stingel) und Yoga (Michaela Oelkuch). In dieser Reihenfolge starten die Angebote des  Fitnesstag am 01.September im Bewegungsraum der Heuberghalle.
Die Angebote beginnen ab 13:30 Uhr bis 17:30 Uhr und wechseln nach 30 minütiger Dauer. Fünf minütige Wechselpäuschen liegen zwischen den einzelnen Angeboten.

32. Heubergvolkslauf
Integriert ist auch die 23. Stadtmeisterschaft und die Wertung für den Silberdistel-Alb-Cup. Die Nordic Walker (10 Km) werden wieder um den Mabitz Pokal kämpfen.
Den Hauptlauf (10Km) gewann der Straßberger Simon Friedrich. Erste bei den Damen wurde Ricarda Stotz vom TSV Stetten a.k.M. Die Meßstetter Stadtmeisterschaft der  Damen gewann Theresa Eppler, Herren ging Thomas Bosch als erster über die Ziellinie. Geplant ist auch wieder ein Schülerlauf über 1500 m, der Hobbylauf über 4,7 Km.

Württembergisches Landesfinale der Schüler- und Jugendmehrkämpfe
Am vergangenen Samstag fanden in Albstadt das Württembergische Landesfinale der Schüler- und Jugendmehrkämpfe statt. Hierfür hatten sich auch 5 Turnerinnen des TSV Meßstetten über das Gaufinale qualifiziert. Mit guten Wettkampfleistungen haben sie gezeigt, dass der Trainingsfleiß sich gelohnt hat:
Bei den Jüngsten in der Altersklasse 7 erkämpfte sich Emily Schuler den 11. Rang bei ihrem ersten Wettkampf auf Landes-Ebene. Charlotta Mengis startete mit guten turnerischen Leistungen in der Wettkampf der AK 9. Leider stürzte sie beim 50 m Lauf, was wertvolle Sekunden kostete und sie musste sich letztendlich mit dem 40. Platz zufrieden geben. Zu den Top 10 des Schwäbischen Turnerbundes darf sich Aileen Wäschle nun zählen: In der D-Jugend (11 Jahre) belegte sie sich nach einem guten Wettkampf den tollen 9. Platz unter 56 Starterinnen. Besonders stark zeigte sie sich im Weitsprung, wo sie mit 4,30 m die beste Weite unter allen Starterinnen ablieferte. Die 12-jährige Kerstin Nufer hatte sich ebenfalls für das Landesfinale qualifiziert, konnte aber verletzungsbedingt nicht antreten.Jana Fischer hatte sich bei den 13-jährigen zum Landesfinale qualifiziert und erreichte den 33. Rang. In der B-Jugend (14/15 Jahre) erreichte Emelie Tiefenbach den 42. Platz. Allen Turnerinnen herzlichen Glückwunsch zu ihren tollen Leistungen!