Vereinsnachrichten 12.07.2018

Erfolgreiches Wochenende für Wolfgang Krimmel

Einladung zum Abschlussgrillfest am 23. Juli
Liebe Kinder vom TSV Meßstetten,
wir laden euch zum Abschlussgrillfest recht herzlich ein. Wann? Am Montag 23.Juli  ab 18:00 Uhr. Wo? An der Heuberghalle. Bringt euren Vereinsausweis mit und ihr bekommt von uns eine Grillwurst und ein Getränk gratis. Hierzu sind auch alle Übungsleiterinnen, Helferinnen, Trainer, Ausschussmitglieder, Eltern, Großeltern und Freunde recht herzlich eingeladen.

Abnahmetermine Sportabzeichen 2018
Vorgucker für nach den Ferien. Termine bitte vormerken:
Die Termine finden alle auf dem Sportgelände der Zollernalbkaserne statt.
Leichtathletik:  Samstag 08. September 2018 um 14:00 Uhr. Die Prüfer sind hier Ute Hauser, Klaus Bodmer und Jürgen Jesse.
Freitag 28. September 2018 um 18:00 Uhr. Wir haben zwei Prüfer Ute Hauser und Wolfgang Krimmel.
Samstag 07. Oktober 2018 um 14:00 Uhr. Beim letzten hier aufgelisteten Termin sind die Prüfer Klaus Bodmer, Peter Domscheit und Lukas Götting.
Die Termine zum Radfahren finden nach Absprache statt.
Schwimmen: Die Termine werden noch bekannt gegeben.

23. Meßstetter Stadtmeisterschaften im Steinstoßen / Sportwochenende
Auf dem Kleinspielfeld hinter der Heuberghalle wird am Samstag 01.September ab 16:00 Uhr die Stadtmeisterschaft im Steinstoßen durch den TSV Meßstetten veranstaltet. Hierzu sind alle Vereine-, Freizeit, Straßen und sonstige Mannschaften recht herzlich eingeladen. Eine Mannschaft besteht aus 4 Teilnehmern. (Frauen oder Männer, keine Mixed- Mannschaften). Die Einteilung:Jugend weiblich, Jahrgang 2001 bis 2000  5kg, Jugend männlich, Jahrgang 2001 bis 2000 10kg, Aktive weiblich,  ab Jahrgang 1999 7,5kg und  Aktive männlich,  ab Jahrgang 1999 15kg. Das Startgeld beträgt 20,-- Euro pro Mannschaft (Barzahlung vor Wettkampfbeginn). Preise: Wanderpokale für die Stadtmeister der Aktiven, Erinnerungs-Pokale für die 1. Sieger jeder Klasse, Sachpreise und Urkunden für jede Mannschaft. Die Wettkämpfe werden nach den Bestimmungen des Deutschen Turnerbundes durchgeführt. Bei den Aktiven wird ein Endkampf durchgeführt.
Meldungen bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Der Meldeschluss ist am 30.August.2018 (Nachmeldungen vor Ort möglich). Die namentliche Meldung bitte spätestens 30 Minuten vor Wettkampfbeginn.
Handball
Die Abteilung Handball plant für das Sportwochende am Freitag den Heubergwanderpokal der Damen ab ca. 18:30. Für Samstag den Heubergwanderpokal der Herren ab ca. 13:00. Am Sonntag ab 10:00 E-Jugend Freundschaftsspiele und ab 15:00 HVW-Pokalspiel der Frauen.
Von C bis Z
Auch beim Sportwochenende dabei:
Zumba Step (Ines Schott), Zumba Fitness  (Beatrix Stingel), Strong by Zumba (Ines Schott), Pilates (Michaela Oelkuch ), Crossfitness (Stephanie Tusek), Zumba Gold (Beatrix Stingel) und Yoga (Michaela Oelkuch). In dieser Reihenfolge starten die Angebote des  Fitnesstag am 01.September im Bewegungsraum der Heuberghalle.
Die Angebote beginnen ab 13:30 Uhr bis 17:30 Uhr und wechseln nach 30 minütiger Dauer. Fünf minütige Wechselpäuschen liegen zwischen den einzelnen Angeboten.

TSV Jugend Kinoabend
Die TSV Jugendabteilung lädt zum ersten Ausflug in diesem Jahr ein. Wir wollen Euch recht herzlich zu einem schönen Nachmittag im Kino Capitol in Albstadt-Ebingen einladen. Hierbei werdet Ihr eine Auswahl an Filmen haben und könnt selbstständig entscheiden welchen Film Ihr am liebsten sehen wollt. Teilnehmen können alle Kinder ab 6 Jahre (Jahrgang 2012 und älter). Wann: Donnerstag, 19. Juli 2018. Die Kosten betragen 5,50 € pro Person für die Kinokarte. Die Anfahrt erfolgt selbstständig. Treffpunkt ist  vor dem Kinoeingang um 16:30 Uhr. Die Abholung erfolgt ca. 19:30 Uhr. Die zur Auswahl stehenden Filme können der Kino-Webseite entnommen werden, darunter beispielsweise Hotel Transsilvanien 3 – Ein Monsterurlaub:
https://albstadt.zollernalb-kinos.de/programm. Außerdem solltet Ihr noch etwas Taschengeld mitnehmen. Anmeldung bitte bis spätestens 13.07.2018. Ansprechpartnerin: Olivia Vivas, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Geschäftsstelle geschlossen
Leider bleibt unsere Geschäftsstelle auch in der 28. Kalenderwoche umständehalber geschlossen.

Familienausflug der TSV Faustballer
Einen Kinderwagen gerechten Ausflug führte die Faustballer des TSV Meßstetten rund um das Naturdenkmal Kolbinger Höhle. Die Führung durch die  90 Meter begehbare Höhle hindurch brachte bei 6 Grad Höhlentemperatur einige Geheimnisse ans Tageslicht. Die einzige Schauhöhle der Südwestalb brachte die Kleinen aber auch Großen Teilnehmer zum Staunen. Unter der Leitung von Udo Dessel ging es auf den Abenteuererlebnispfad Wald und quer durch die Naturwiesen.
Das großflächige Wildtiergehege mit seiner Savannencharakteristik machte zudem auch den Erwachsenen deutlich wie Tierherden die Landschaft formen.

Erfolgreiches Wochenende für Wolfgang Krimmel
Bei den Deutschen Meisterschaften 2018 für Menschen mit Handicup im Bundesleistungszentrum Kienbaum Berlin holte  Krimmel 1x Gold, 2x Silber
und 1x Bronze.Im Diskus erreichte er seine größte Weite mit 28,67m und somit den 1. Platz. Beim Speerwerfen wurden für ihn 27,07m gemessen. Da bedeutete  den 2. Platz. .
Im Kugelstoßen flog die Kugel auf 10,19m. Hiermit erreichte er den 3. Gesamtrang.
Am Sonntag stand noch der Standweitsprung auf dem Programm. Er erreichte mit 2,02m den 2. Platz.