Vereinsnachrichten 28.06.2018

Neuer Kurs Zumba-Fitness
Abnahmetermine Sportabzeichen 2018
Süddeutschen Meisterschaften für Menschen mit Handicup in Singen.
Gauturnfest am Samstag 30. Juni 2018
Gaukinderturnfest 21. Juli 2018

Neuer Kurs Zumba-Fitness
Am Mittwoch 04.Juli 2018 beginnt wieder ein neuer Kurs Zumba-Fitness. Der in der Meßstetter Festhalle stattfindende Kurs findet mittwochs zwischen 20:30 Uhr und 21:30 Uhr statt. Die Beitragsgebühr beträgt für TSV Mitglieder 15,--Euro, für Nichtmitglieder 30,-- Euro. Auskünfte erteilt gerne die Instruktorin Beatrix Stingel unter 0151 54767513.

Abnahmetermine Sportabzeichen 2018
Die Termine finden alle auf dem Sportgelände der Zollernalbkaserne statt.
Leichtathletik:  Samstag 07. Juli 2018 um 14:00 Uhr. Die Prüfer sind: Peter Domscheit, Wolfgang Rumfeld und Heinz Roth.
Samstag 08. September 2018 um 14:00 Uhr. Die Prüfer sind hier Ute Hauser, Klaus Bodmer und Jürgen Jesse.
Freitag 28. September 2018 um 18:00 Uhr. Wir haben zwei Prüfer Ute Hauser und Wolfgang Krimmel.
Samstag 07. Oktober 2018 um 14:00 Uhr. Beim letzten hier aufgelisteten Termin sind die Prüfer Klaus Bodmer, Peter Domscheit und Lukas Götting.
Die Termine zum Radfahren finden nach Absprache statt.
Schwimmen: Die Termine werden noch bekannt gegeben.

Süddeutschen Meisterschaften für Menschen mit Handicup in Singen.
Wolfgang Krimmel war auch wieder erfolgreich unterwegs. Bei den Süddeutschen Meisterschaften  erreichte er im Standweitsprung den 1. Platz mit 1,93m. Auch die Kugel ließ er sich mit dem 1. Platz und 10,16m nicht nehmen. Das Tripel vervollständigte sein Diskuswurf mit  dem 1. Platz und  28,52m Wurfweite.

Gauturnfest am Samstag 30. Juni 2018
Am Gauturnfest in Hechingen werden sechs Mitglieder des TSV Meßstetten teilnehmen. Von unseren Jüngsten mit 13 Lenzen bis zu unserem erfahrenen Wolfgang Krimmel 65+. Es werden gemischte Wettkämpfe, Turnen, Leichtathletik und Minitrampolin sein. Für die Turnerinnen gilt dies als ein "Spaßwettkampf". Sie freuen sich auf einen entspannten, gemeinsamen Wettkampf.

Gaukinderturnfest 21. Juli 2018
Zu diesem ebenfalls in Hechingen stattfindenden Turnfest sind allein 42 Kinder des TSV Meßstetten angemeldet. Die Jüngsten sind gerade 2 Jahre alt und gehen mit Mama oder Papa mit viel Geschick "über den Bauernhof". Verschiedene Kinderturn-Stationen sind hier zu absolvieren. Genau so, wie die Kinder der Bewegungsschule I, die das Ganze schon ohne Elternteil schaffen. Die größeren Turnerinnen und Turner nehmen an den Wahlwettkämpfen teil. Sonst - außergewöhnlich für ihre Wettkämpfe - wird hier auch am Minitrampolin gesprungen. Dies wird ein besonderer und vor allem sehr spaßiger Wettkampf für alle Kinder werden.