Vereinsnachrichten 21.06.2018

Sportlerehrung des TSV Meßstetten
Pilates Training mit Rolf Roth

Sportlerehrung des TSV Meßstetten
Die Sportler des TSV Meßstetten waren im vergangenen, sowie zu Beginn dieses Jahres sehr erfolgreich. Darauf ist der Vorstand stolz und hat die Sportler offiziell geehrt. 134 Athleten und ihre Angehörigen (2016: 126 Sportler) hat Vorstand Sport Mario Maute bei der Sportlerehrung begrüßt und betonte, dass ihre Leistungen nur mit großem Fleiß, einer angemessenen Disziplin, Können und Glück zu erreichen seien.
Lina Hirschoff und Hans-Jürgen Grezsch moderierten gekonnt durch den einstündigen Ehrungsreigen.
Teilnehmer an Deutschen Meisterschaften:
Anne Ammann, Luana Anicito, Katharina Bodmer, Celine Bolkart, Emily Bross, Aline Buhl, Johanna Buhl, Marie-Sofie Buhl, Cecilia und Christina Du Plessis, Selina Ehresmann, Jana Fischer, Marie Gambin, Marie Gempper, Janina Hauser, Svenja Heyer, Lina Hirschoff, Katharina Jesse, Alina Kögel, Celina und Wolfgang Krimmel, Jennifer Lehr, Charlotta Mengis, Lisa Merz, Kerstin Nufer, Laura Pengel, Carina Roth, Natalie Schimak, Lena Siber, Julia Sigmunczyk, Alida und Gina Stein, Melissa und Mirinda Sundara und Aileen Wäschle.
Handball Saison 2017/2018 Meisterschaft der F-Jugend in der Staffel 1
Bandle       Hannes Bandle, Leon und Mia Eppler, Jonas Gerstenecker, Maximilian Graf, Hanna Graß, Josie Jenter, Aiyana Maya und Bianca Kosch, Lika Mayer, Joris Münster, Sophia Nufer, Mattis Pflumm, Manuel Piplica, Rosalie und Willi Reitspeiß, Rico Reuß, Paul Spielmann und Elias David Winke.
Meisterschaft der B-Jugend weiblich in der Bezirksliga
Sonja Auer, Lena Bengel, Anna Bodmer, Elena Frey, Svenja Götting, Savina Hack, Larissa Haug, Lena Keppler, Xenia Menzel, Annika Nufer, Lena Reuss, Carina Roth, André Röthlingshöfer und Anna Walter.
Langstreckenläufer:
Carsten Clausen, Michael Gomeringer und Detlev Rohm
Plaketten Turnen/ Leichtathletik:
Nadine Bitzer, Leonie Ehresmann, Ida Hahn und Emelie Tiefenbach
Sportabzeichen
Ben Adler, Anne Ammann, Karin Bengel, Claudia, Finn und Janne Bilger, Silke Bircheneder, Katharina, Klaus und Patricia Bodmer, Johanna Buhl, Carsten Clausen, Mandy Deckwert, Peter Domscheit, Cecilia und Christina Du Plessis, Dieter Eismann, Tatjana Fritz, Marie und Nana Gambin, Felix und Jonas Gerstenecker, Michael Gomeringer, Daniel, Lukas und Svenja Götting, Hanna Graß, Maximilian Griener, Ida Hahn, Layla Häring, Janina, Jochen und Ute Hauser, Giulian Jäckel, Katharina Jenter, Ann-Christin, Dominik, Jürgen, Katharina und Mechthild Jesse, Lukas und Niklas Kille, Christian Kleiner, Wolfgang Krimmel, Charlotta Mengis, Lisa Merz, Kerstin Nufer, Alexander Oberlender, Filip Ovsek, Stefan Reitspies, Claudia und Timo Rumfeld, David Schempp, Sofia Schott, Luisa Schwarz, Jürgen Stengel,
Jonas Triebelhorn, Stephanie Tusek und Aileen Wäschle.

Pilates Training mit Rolf Roth
Was ist Pilates? Pilates ist eine sehr wirkungsvolle, aber auch sehr sanfte Methode um systematisch den Körper, aber auch die Seele zu trainieren. Muskeln und Muskelpartien werden gezielt angespannt, entspannt und gedehnt. Besonders die Muskulatur im Becken und Schulterbereich werden entlastet. Entwickelt wurde die Methode durch Joseph Hubert Pilates (1883–1967). Auch zählt nicht eine große Menge von Übungen, sondern deren Qualität. Die Atmung wird mit der Bewegung koordiniert. Muskeln und Gelenke werden wieder in Schwung gebracht. Durch Pilates wird die Körperhaltung und die Bewegung in´s Positive verändert. Das Pilatesangebot mit Faszientraing (Training der Weichteile des Bindegewebes) des TSV Meßstetten findet immer freitags in der Hossinger Turnhalle statt. Das Training ist dort in der Zeit von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr. Unser netter Rolf Roth fungiert als Trainer und Ansprechpartner. Kontaktmöglichkeit zu ihm besteht unter: 0157 57638861 oder einfach am Freitagabend in der Turnhalle.