Vereinsnachrichten 31.05.2018

Bringe dich ein - Und werde JuniorManager!
Projektmanagement und Öffentlichkeitsarbeit

Bringe dich ein - Und werde JuniorManager!
In den Sommerferien können sich Jugendliche und junge Erwachsene von der WSJ zum JuniorManager ausbilden lassen. Der TSV übernimmt alle Kosten und hat 4 Plätze zu vergeben! Termin: 06.-09.08.2018, Sportschule Ruit.
Die Anmeldungen werden je nach Posteingangsdatum berücksichtigt. Bei Fragen einfach melden. Die Qualifizierung zum JuniorManager richtet sich an Jugendliche zwischen 16 und 26 Jahren. Du bist motiviert und willst Dich in Deinem Verein engagieren? Du möchtest mit Deinen Ideen Euer Vereinsleben bunt, lebendig, kindgerecht und jugendgemäß gestalten? Du möchtest die Interessen der Kinder und Jugendlichen in Deinem Verein vertreten und dir zusätzliches Know-How aneignen, um Dein Engagement zu beginnen oder auszubauen? Dann bist Du in der Ausbildung zum JuniorManager genau richtig! Dort treffen sich junge Leute, die auch außerhalb der Trainingsfläche in  ihrem Sportverein etwas bewegen möchten.

Projektmanagement und Öffentlichkeitsarbeit
In der Ausbildung zum JuniorManager stehen zum einen theoretische Inhalte zu Projektmanagement und Öffentlichkeitsarbeit auf dem Programm. Wir zeigen zum einen auf, in welchen Bereichen des Vereinsmanagement sich Jugendliche einbringen können – und die Palette der Themen ist breit. Zum zweiten lernen wir die unterschiedlichen Phasen der Projektarbeit, von der Idee bis zur Planung und Umsetzung, kennen und entwickeln ein Verständnis dafür, wie diese aufeinander aufbauen.