Bringe dich ein - Und werde JuniorManager!

In den Sommerferien können sich Jugendliche und junge Erwachsene von der WSJ zum JuniorManager ausbilden lassen.

Der TSV übernimmt alle Kosten und hat 4 Plätze zu vergeben!
Termin: 06.-09.08.2018, Sportschule Ruit
Die Anmeldungen werden je nach Posteingangsdatum berücksichtigt. Bei Fragen einfach melden.
Kontakt siehe ganz unten oder auf dem Plakat.

Die Qualifizierung zum JuniorManager richtet sich an Jugendliche zwischen 16 und 26 Jahren.

Du bist motiviert und willst Dich in Deinem Verein engagieren? Du möchtest mit Deinen Ideen Euer Vereinsleben bunt, lebendig, kindgerecht und jugendgemäß gestalten? Du möchtest die Interessen der Kinder und Jugendlichen in Deinem Verein vertreten und dir zusätzliches Know-How aneignen, um Dein Engagement zu beginnen oder auszubauen? Dann bist Du in der Ausbildung zum JuniorManager genau richtig! Dort treffen sich junge Leute, die auch außerhalb der Trainingsfläche in  ihrem Sportverein etwas bewegen möchten.

Projektmanagement und Öffentlichkeitsarbeit

In der Ausbildung zum JuniorManager stehen zum einen theoretische Inhalte zu Projektmanagement und Öffentlichkeitsarbeit auf dem Programm. Wir zeigen zum einen auf, in welchen Bereichen des Vereinsmanagement sich Jugendliche einbringen können – und die Palette der Themen ist breit. Zum zweiten lernen wir die unterschiedlichen Phasen der Projektarbeit, von der Idee bis zur Planung und Umsetzung, kennen und entwickeln ein Verständnis dafür, wie diese aufeinander aufbauen.

Planspiel zum Üben des „Ernstfalls“

Zudem spielt das gemeinsame Erleben und Ausprobieren im Team eine wichtige Rolle: Miteinander diskutieren, in Kleingruppen Ideen entwickeln und andere davon überzeugen sowie bei Problemen gemeinsam  Lösungen finden. Mithilfe eines Planspiels wird der „Ernstfall“ mit allen seinen Tücken und Stolpersteinen direkt geprobt. Hierfür üben wir außerdem, überzeugend zu präsentieren und zu argumentieren, Entscheidungen zu treffen, Ideen und Besprechungen sinnvoll zu dokumentieren sowie Projektkosten zu kalkulieren.

Spiel und Spaß zur Abwechslung

Doch auch der Spaß soll in der Ausbildung nicht zu kurz kommen. An den Seminartagen wechseln sich jeweils arbeitsintensive Phasen mit Teamspielen oder kleinen Sportprogrammen ab.

Kontakt & Anmeldung:
Patricia Bodmer