Vereinsnachrichten 08.03.2018

Tolle Schiausfahrt des TSV Meßstetten
Meßstetter Liga-Turnerinnen starten mit Heimwettkampf in die Saison

Yoga mit Michaela Oelkuch
Der TSV Meßstetten bietet durch Michaela Oelkuch einen neuen Yoga Kurs an.
Dieser aus 10 Einheiten bestehende Kurs beginnt ab 08.März 2018, donnerstags. Die Uhrzeit: Zwischen 19:15 Uhr und 20:15 Uhr. Treffpunkt ist die Bewegungshalle an der Heuberghalle. Die Kurskosten betragen für TSV Mitglieder 20 Euro, für Nichtmitglieder 40 Euro. Bitte eine Decke oder Matte mitbringen. Infos gibt es selbstverständlich bei Michaela Oelkuch 0174 213 032 9. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Abteilungsversammlung Kampfsport / Kampfkunst
Für Freitag, 16.März 2018, um 19:00 Uhr laden wir Euch herzlich ein.
Beginn: 19:00 Uhr (vorher Training)
Ort: Sporthalle Bueloch
Vorgeschlagene Tagesordnung
1. Begrüßung / Annahme der TO
2. Berichte
a) Sportliche Leitung
b) Abteilungsleiter
c) Jugendleitung
3. Aussprache zu den Berichten
4. Entlastungen
5. Neuwahlen / Bestätigung
7. Termine / Bekanntmachungen
8. Verschiedenes
Anträge sind bis zum 14.03.2018 beim Abteilungsleiter ab zu geben.

Einladung zur Abteilungsversammlung Faustball
Am Montag, 19. März 2018 um 19:00 Uhr in der TSV Stube
2. Bericht des Abteilungsleiters
3. Aussprache über die Berichte
4. Entlastungen
6. Anträge und Anfragen
Anträge können bis zum Beginn der Sitzung beim Abteilungsleiter eingereicht werden.

Einladung zur Jugendvollversammlung des TSV Meßstetten
am Mittwoch, den 21. März 2018 in der TSV-Stube
Tagesordnung:
2. Bericht Vorstand Jugend
3. Bericht Kasse
4. Aussprache zu den Berichten
5. Entlastung
7. Anträge und Anfragen
8. Verschiedenes
Anträge sind bitte bis 20.03.2018 bei Mario Maute einzureichen.

Einladung zur TSV Hauptversammlung
Am Freitag, 23. März 2018 um 20:00 Uhr in der TSV Stube
3. Berichte der Vorstände
       a. Vorstand Öffentlichkeitsarbeit / Sprecher
       b. Vorstand Jugend
       c. Vorstand Finanzen
5. Berichte der Abteilungsleiter
       a. Turnen
       b. Schwimmen
       c. Kampfsport
       d. Handball
       e. Fitness und Gesundheit
       f. Faustball
6. Aussprache zu den Berichten
7. Grußworte
8. Entlastungen
10. Anträge und Anfragen
11. Verschiedenes
Anträge sind bis spätestens 19.03.2018 beim Vorstandssprecher Daniel Götting einzureichen. Die Mitgliedschaft wird recht herzlich zur Hauptversammlung 2018 eingeladen.

Tolle Schiausfahrt des TSV Meßstetten
Eine herrliche Schiausfahrt nach Balderschwang erlebten die Mitglieder des TSV Meßstetten. 29 Ausflügler genossen einen sonnigen Tag in einem nicht völlig überlaufenem Schigebiet. Das schneesichere Balderschwang lockte zudem mit moderaten Preisen. 28 Abfahrerfahrer und eine Langläuferin erfreuten sich am alpinen Flaire. Eine problemlose Rückfahrt rundete das Erlebnis Schitag ab.

Meßstetter Liga-Turnerinnen starten mit Heimwettkampf in die Saison
Für die Liga-Mannschaft des TSV beginnt am kommenden Wochenende die Bezirksliga-Saison. Nach dem Abstieg aus der Landesliga vergangenes Jahr haben sich die Mädchen mit einer neuen Mannschaftszusammensetzung den Klassenerhalt als Ziel gesetzt. Dabei gibt es im Vergleich zur letztjährigen Meßstetter Mannschaft einen großen personellen Umbruch. Einige Stammturnerinnen können diese Saison nicht an allen Liga-Terminen teilnehmen. Mirinda Sundara fällt verletzungsbedingt sogar (zumindest für den Auftakt-Wettkampf) komplett aus, und Neslihan Urcan hat sich nach der Liga-Saison 2017 aus der Mannschaft zurückgezogen. Zudem fallen die Wettkämpfe teilweise mitten in die Abschlussprüfungen der Realschülerinnen. So sah sich Cheftrainerin Patricia Bodmer gezwungen, die Bezirksliga- und Kreisliga-Mannschaften des TSV wieder zusammenzulegen.
Alle zur Verfügung stehenden Turnerinnen werden zu Hilfe gezogen, um an den drei Wettkampftagen jeweils 5 Turnerinnen pro Gerät stellen zu können.
Laura Pengel, Alida Stein, Melissa und Mirinda Sundara, und Lina Hirschoff werden nun also von Luana Anicito, Selina und Leonie Ehresmann und Carina Roth unterstützt. Mit Anne Ammann kommt zudem eine altbekannte Turnerin erneut in der Bezirksliga zum Einsatz. Außerdem werden Emily Bross, Aline Buhl und Marie Gempper, die letzten Herbst erst ihr Kreisliga-Debüt gaben, nun auch erstmals in der Bezirksliga antreten. Nach der Entscheidung, die Mannschaften zusammenzulegen war für die Mädchen nicht mehr viel Trainingszeit bis Saisonbeginn. Man wird sehen, wie sich das auf die Leistungen am kommenden Wochenende auswirkt. Die Mannschaft hat dann bis zum zweiten Wettkampf Mitte April noch einmal Zeit, die Übungen zu perfektionieren und zu einer geschlossenen Mannschaft zusammenzuwachsen.
Die diesjährige Runde startet für die Meßstetterinnen mit einem Heimwettkampf. Nachdem am Samstag, 10. März die Oberliga- und Landesligamannschaften in der Heuberghalle zu Gast sein werden, treten am Sonntag die beiden Bezirksliga-Staffeln an. Wettkampfbeginn für die Staffel 1, in der auch Meßstetten antritt, ist am Sonntag, 11. März um 15:30 Uhr. Hierzu herzliche Einladung, die Mädchen freuen sich über lautstarke Unterstützung.