Vereinsnachrichten 25.01.2018

GymMeßTics in der Porsche Arena
Einladung zur Abteilungsversammlung Turnen

Neuer Pilateskurs
Pilates ist ein nicht überforderndes, aber sehr wirkungsvolles Gesundheitstraining zur umfassenden Stärkung der Fitness.  Einzelne Muskeln oder Muskelpartien werden ganz gezielt aktiviert, entspannt oder gedehnt. Nicht die Quantität, sondern die Qualität zählt. Die Atmung wird mit den Bewegungen koordiniert. Durch den Landestrainer Rolf Roth wird ab dem 26.Januar in der Turn- und Festhalle in Hossingen (Goethestraße 20) ein neuer Kurs angeboten. Das präventionsgeprüfte Kursprogramm ist auf 60 minütige Trainingseinheiten ausgelegt. Der Kurs ist zertifiziert: Pluspunkt Gesundheit und Sport Pro Gesundheit DOSB. Die Anzahl der Veranstaltungstage beträgt 12 mal. Anmeldungen bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

GymMeßTics in der Porsche Arena
Meßstetten. Am 14.Januar wurde die TurnGala 2018 des Schwäbischen und Badischen Turnerbundes ( STB und BTB) in der Stuttgarter Porsche Arena durch die Turnerinnen und Showakrobatinnen der GymMeßTics eröffnet. Sie standen mit ihrem Bundessiegerauftritt “Es klappert die Mühle” auf der Bühne. Die erwarteten 5500 Zuschauer füllten die Ränge der ausverkauften Porsche Arena. Die anderen auftretenden Gruppen und Personen, wie das Duo Mamo aus Äthiopien, die russische Nationalmannschaft Sportakrobatik, die weltweit älteste aktive Turnerin Johanna Quaas oder die Catwall Acrobats mit ihrer Butterfly Trampolin Show führten hochkarätiges auf. Die Sympathien des Publikums waren eindeutig auf der Seite der jungen Meßstetter Mädchen und jungen Damen. Mit der jung gebliebenen ältesten Turnerin der Welt entwickelten sich auch hinter den Kulissen begeisternde Gespräche. Der Auftritt war für die GymMeßTics ein unvergessliches Erlebnis. Die Leiterin der Meßstetter brachte es mit wenigen Sätzen auf den Punkt: “Ein wirklich tolles Erlebnis, vor unserem bisher größten Publikum aufzutreten und auf derselben Bühne wie Weltklasse- Artisten zu stehen. Nach solchen Tagen weiß man wieder, warum man so viel Energie in dieses Projekt mit diesem großartigen Team steckt, ein unvergesslicher Tag”. Glücklich und zufrieden wurde die Heimfahrt angetreten.

Einladung zur Abteilungsversammlung Turnen
Freitag, 16.02.2018 um 20:30 Uhr in der TSV Stube.
Tagesordnung:
1)         Begrüßung
2)         Bericht der Abteilungsleiterin
3)         Kassenbericht
4)         Aussprache über die Berichte
5)         Entlastung
6)         Neuwahlen
7)         Anträge
8)         Ehrungen
9)         Bekanntgaben
10) Verschiedenes
Recht herzlich laden hierzu die Abteilungsleiterinnen Katharina Bodmer und Claudia Rumfeld ein.