Wanderung Bodensee

Einladung zur Tageswanderung am 12. April 2015
Frühling am Bodensee –  von Hemmenhofen nach Stein a.Rh.

Mit unserer diesjährigen Frühjahrswanderung lernen wir einen nicht so bekannten Teil des Bodensees kennen. Am Untersee entlang wandern wir von Hemmenhofen über den Panoramaweg nach Wangen, über das Aspenkreuz und durch den Klingenbachtobel nach Öhningen. Von Öhningen erreichen wir über die sehenswerte Burg Hohenklingen (freie Besichtigung)  unser Ziel  Stein a. Rh. (Schweiz).   Die Altstadt von Stein a. Rh. glänzt neben den Stadttoren und Wehrtürmen vor allem  auch mit  den im Renaissancestil bemalten Häuserfassaden.

Daten der Wanderstrecke:
Wanderstrecke:  ca. 15 km. Wanderzeit  einschl.  Rast ca. 5 Stunden.  Höhenmeter ca. 410.
Rückfahrt nach Hemmenhofen mit dem Höribus oder evtl. mit dem Linienschiff.  Gutes Schuhwerk erforderlich. Rucksackvesper (Grillmöglichkeiten  aber erst am Ende der Wanderung  bei der Burg Hohenklingen.)  Bitte Personalausweis mitführen. (Grenzübertritt in die Schweiz).
Treffpunkt/Abfahrt  zur Bildung von Fahrgemeinschaften: 08:30 Uhr auf dem Parkplatz vor dem Neukauf.
Zu dieser Wanderung sind neben unseren Vereinsmitgliedern auch Nichtmitglieder gerne willkommen.
Auskunft: Heinz Roth, Telefon 07431/62914.